저는 아직 변비가 없지만, 하루 섭취량을 어제 부터 줄여서 예방차원으로 마셨어요. ^^
<재료>
ᆞ사과 1/4개, 50g
ᆞ근대 1/2줌(또는 청경채 약1개, 비타민 1줌), 50g
ᆞ셀러리 15cm , 30g
ᆞ생수 1컵, 200ml
<재료 알아보기>
사과》껍질이 짙은 붉은색을 띠는 것이 영양가가 높고 맛도 좋아요. 꼭지에 푸른색이 돌고 마르지 않은 것을 고르세요.
근대》잎의 색이 진한 것, 찢어지거나 상처가 나지 않은 것이 좋고 줄기의 잘라진 부분이 누렇게 마르지 않은 것을 고르세요.
셀러리》잎의 녹색이 선명하고 밑동으로 갈수록 색이 연한 것, 특유의 향이 강한 것이 싱싱해 주스용으로 적합해요. 줄기보다 잎에 비타민과 무기질이 더 풍부해 잎까지 활용하는 것이 좋습니다. 싱싱한 잎으로 골라 쓰세욤.
<재료준비>
ᆞ사과는 식초물에 20분 담갔다가 찬물에 헹궈 씻어주세요.
ᆞ근대, 셀러리는 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
*청경채는 밑동을 제거하고, 비타민은 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
<주스 만들기>
1. 사과 6등분 잘라주구요
2. 근대는 2cm 두께로,
셀러리는 1cm 두께로 썰어주세요.
3. 믹서에 셀러리->사과->생수 순으로 넣어 1분 갈고, 근대를 넣어 1분간 곱게 갈아주시면 끝!
저는 근대 대신 청경채를 넣었구요.
치아씨드를 (10g ᆞ33kcal)첨가해서 마셨어요. 그러면 72kcal 되겠네요.
치아씨드는 35%가 불포화지방산이고
60%는 오메가-3 라서 연어보다 많다고 하네요.
칼로리가 높아 10g정도씩만 드시는 것이 좋을것같아요. 치아씨드 칼로리 높으니까 막 퍼드심 안돼요.^^
드실때 저어가며 드세요... 층이 금방 지더라구요^^
맛은 사과덕에 마실만해요.
다이어트는 식단, 운동, 휴식도 중요하지만 배설도 중요하더라구요.
건강한 다이어트 파이팅! ^ㅇ^)/