꼬꼬에요♥
오늘은 예정대로 낙볶과 짬뽕든든히해먹었다는 ㅎㅎ
산낙지임다 ㅎㅎㅎㅎ 한마리무려 15000하는 대왕산낙지 드든ㅋ
살아있는거 첨 내장뜯어봤는데 ㅋ
살아있는거별거아니더라구요 ㅋㅋ
무섭긴했는데 쉬웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낙지가 진짜불사신이더라구요 ㅠ ㅠ
머리내장다뜯고 ..다리를잘라내도 ㅋㅋㅋㅋ
뜨거운 곳에 가서도살아꿈틀ㅋㅋㅋ
대단한생명력.. 그래서몸에좋다나봐요;;쩝
레시피들어갈게요 ㅎㅎ
*재료*
파프리카
양파
양배추
마늘
고추장
꿀
참기름
산낙지
호박
당근
카놀라유
1. 준비된 채소를 썰어둔다 먹기좋게!
2. 달궈진후라이팬에 기름두르고 중불에서 채소들을 볶아준다.
3. 볶는동안(?) 낙지를 잘썰어( 살아가지구안썰려서 좀짜르다가걍 양념장묻혀서 통째로볶아버렸다는ㅋㅋ익히고잘랏어요그것도 팁ㅋ) 양념장(다진마늘.꿀.고추장.참기름)에 버무린다.
4. 익은채소에 양념에버무린 낙지를 넣고 함께 볶아준당♥
그럼!!완성임다♥▽▽▽▽
와 진짜맛잇엇어요제가만들었는데도^^;;당황ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달달하면서두약간매콤한게 아주 크하 ㅋㅋ
전 요리할때 조미료전혀안넣거든요 ㅎㅎ
(미원.다시다 .연두.자연은맛잇다??그런것 등등)
양파와꿀의 자연의단맛이 가미가되면서진짜맛잇엇다능 ㅠ 낙지탱글함이보이시나요 ㅠ ㅠ
낙지탱글탱글한거보여드리고시포요 ㅠ
오히려 낙지보다
양념잘밴 야채가더맛잇엇다는후문이.. .드든ㅋ
진짜 맛있게 잘먹었습니다^^
칼로리초과는 하지않았어요 ㅎㅎ
마지막에 양념에 밥비벼먹긔신공 ㅋㅋㅋㅋ
오우오우쩌러 ㅎㅎ
아부지도맛나다고하셔서 개뿌듯ㅋㅋㄱ
다신2기전날 보양햇네요 ㅎㅎ
다신다요터여러분들두
오늘수고많으셧어요 !
날씨돗 추운데 몸건강 잘챙기시구요^^
우리낼도홧팅해요♥ 스릉흡니드♥
굿밤!