view-top

리코타치즈 만들었슴당.

ㅋ 푹 파인곳은 제가 맛보느라ㅋ
샐러드나 식빵. 크레커에 진짜 잘어울리지 말입다.
  • 황녀
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 안되면될때까지
  • 04.11 18:55
  • 저지방우유 안된대서 안만들었다가 어느날 리코타치즈를만들려고보니 우유가 저지방밖에 없어서 그냥 만들어봤는데 잘 만들어지더라구요^^ 이왕이면 저지방이 낫지않을까싶어요~😊 근데 치즈양이 엄청 많아보여요 많이만드셨나봐요~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 노딩디
  • 04.11 18:16
  • 와웅 한번만들어봐야겠어요!!레시피감사해요^^
  • 답글쓰기
다신
  • Rapunzel
  • 04.11 11:55
  • 요기죠기 재간둥이 리코타치즈죠^^
  • 답글쓰기
정석
  • 황녀
  • 04.11 11:09
  • ch4u 가장 쉬운 방법 레시피 올려놨어요.^^
    더 쉬운 방법은 만들어진거 사시면 됩니다.^^
  • 답글쓰기
초보
  • ch4u
  • 04.11 10:58
  • 쉽게 만들수 있나요? 방법이 궁금해요
  • 답글쓰기
다신
  • 나름아름
  • 04.10 22:42
  • 황녀 오호~! 상세한설명감사해요ㅎㅎ저도리코타치즈좋아해서해보고싶었는데~ㅎ해봐야겠네요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 황녀
  • 04.10 22:40
  • 관리하는뇨자 만드는법 참고 하세요.
  • 답글쓰기
정석
  • 황녀
  • 04.10 22:40
  • 민힁 치즈 만드는법 올렸네요.
    우유는 일반우유로 했구요.
    마트에 아침일찍가면 생크림 세일해서 자주팔아요.
    그때사셔서 해보세요.
  • 답글쓰기
정석
  • 황녀
  • 04.10 22:39
  • 만드는 방법
    일반우유1000ml(저지방우유×) 생크림500ml. 현미식초1T 소금1T(굵은소금×) 레몬즙4T or 퀜지가루3T
    한꺼번에 냄비에 넣고 섞어주세요.
    불을켜고 중불에 40분정도 섞지말고 뚜껑을 닫고 끓여주시면 됩니다.
    몽글몽글 해진 치즈를 체반위에 면보를 깔고 부어주세요. 15분~30분이지나면 면보를 그대로 치즈를 담을 그릇에 옮겨 담으시면 끝...
    억지로 짜지아세요...
    치즈를 통에 담아서 냉장고에 넣어서 차게 드시면 완죤 짱입니다.
    도움이 되셨을까요.^^
  • 답글쓰기
다신
  • 나름아름
  • 04.10 22:27
  • 우와! 만드는방법궁금해요:)
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글