• 새싹발아 통밀식빵으로 샌드위치 만들기 •
건강에 좋고 다이어트에도 좋은 새싹발아 통밀식빵♥︎
당뇨와 혈압이 있으셔서 빵 드시기 힘드신분들이나
다이어트를 하고있어서 밀가루와 칼로리가 걱정되는 분들에게도 전혀 부담스럽지 않은 통밀식빵으로 든든한 한끼 식시가 될만한 샌드위치를 만들어 보았어요^ㅡ^
[재료]
통밀식빵 두개, 슬라이스햄1장, 슬라이스치즈1장, 달걀 1개,
양파작은거 1개, 캐찹
1. 양파는 채썰어서 매운기를 빼기위해 물에 살짝 담가놓았어요.
2. 계란후라이와 슬라이스 햄은 살짝 구워줍니다.
4. 식빵에 캐찹을 살짝 발라주어요~
빵이 발효가 잘되어서 구멍으로 슝슝 들어가네요ㅎㅎ
적당량을 발라줍니다~
5. 그리고 순서대로 양파-치즈-햄-양파-계란후라이를 올려주었어요^ㅡ^
6. 마지막으로 캐찹으로 마무으리~!
이렇게만 봐도 먹음직스러워보여요~ㅋㅋ
7. 맨위에 다시 식빵을 올려주면 끄읏~!!
이렇게 든든한 한끼 식사가 완성되었어용~
처음만든 샌드위치라 아직은 부족하지만 남은 식빵으로 더 연습해야겠어용 ㅋㅋ 근데 정말 맛있어요~
식빵이 통밀식빵이라 퍽퍽할줄 알았는데 퍽퍽하지도 않고 쫄깃하네요^ㅡ^ 굿굿♥︎