'닭가슴살 파프리카 숙주볶음'은 노른자를 소스처럼
채소와 닭가슴살에 묻혀 먹으니까 맛이 좋더라구요~~^^
<재료>
ᆞ닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽), 100g
ᆞ숙주 2줌, 100g
ᆞ파프리카 1/3개(또는 피망 2/3개), 70g
ᆞ달걀 1개
ᆞ식용유 1작은술 + 1작은술
ᆞ소금 1/4 작은술
ᆞ후춧가루 약간
<밑간>
ᆞ맛술 1/2 작은술
ᆞ국간장 1/2 작은술 (집에 국간장이 없어서 진간장을 썼는데 나쁘지 않더라구요 맛이ㅋ~)
ᆞ후춧가루 약간
<만드는 방법>
1. 두툼한 닭가슴살을 옆으로 저미듯 반으로 썰어주시고 칼을 세워 0.5cm 두께로 채 썬 후 밑간재료에 버무려 10분간 재워두세요.
2. 숙주는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 파프리카는 0.5 폭으로 채 써세요.
3. 달군 팬에 식용유(1작은술)를 두르고 달걀을 올려 중약 불에서 1분 30초간 익힌 후 그릇에 덜어둡니다. *완숙은 뒤집어 1분간 더 익혀주세요.
4. 다시 팬에 식용유(1작은술)를 두르고 닭가슴살을 넣어 중간 불에서 1분 30초간 볶으세요.
5. (4.)에 숙주, 파프리카, 소금을 넣고 센 불에서 1분간 볶은 후 불을 끄고 후춧가루를 넣어 섞어주세요.
그릇에 (5.)를 담고 달걀프라이를 올려드시면 끝!
그러고보니 어미와 애기를 동시에 먹는 잔혹한 레시피지만 닭가슴살을 담백하게 드실 수 있는 방법이여서 올리게 됐구요...
간을 심심하게 해 밥 없이도 한 끼 식사로 딱이에요.
탄수화물 6.5
단백질 32.9
지방 11.7
식이섬유 3.1
칼슘 51.8
철분 4.2
칼륨 778.1
비타민C 123.6
셀레늄 35.9