안녕하세요 ㅇ<-< 다들 다이어트 잘 하고 계신가요?
저는 그런것 같아요. 다이어트는 살을 빼는 것도 중요하지만 그 만큼 먹는 것도 중요하다고 생각합니다...
먹기위해 다이어트를 하는....? 이렇게 합리화를 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
이번 메뉴는 닭가슴살 김밥입니다ㅎㅎ
재료는 김밥김, 현미밥 130g(저는 햇*을 이용했습니다), 닭가슴살 100g, 나머지 넣고 싶은 채소들(저는 오이와 파프리카를 선택했습니다) 입니다ㅋㅋㅋ
제가 새가슴이라 조미료는 일체 사용하지 않았는데, 그래도 맛있는 것 원하는 분들은 참기름과 소금을 아주 조금 밥에 넣어서 먹으셔도 됩니다 ㅎㅎ
만드는 법은 김을 깔고 전체의 1/4정도만 밥을 깔고, 채소와 닭가슴살을 얹어 돌돌말면 끝!!
여기서 포인트는 현미밥을 정말 적게 넣는 것인데요, 저는 130g의 현미밥으로 세줄의 김밥을 창조해냈습니다ㅋㅋ
그리고 왠만하면 채소를 많이 넣으세요 ㅋㅋㅋ 그럼 김밥도 빵빵
샐러드는 데코에요 ㅋㅋㅋ 같이 먹어도 상관무
위에 사진은 보여주기용...ㅋㅋㅋ
실제론 이렇게 많이 나왔습니다.....ㅋㅋㅋㅋ 세줄의 위엄
그래서 이걸 다 먹었냐구요?
..............네....... 인간의 식탐은 끝이 없고 같은 실수를 반복하는 것같아요^^
실은 두께도 일반 시중에서 파는 것보다 얇고 밥도 적어 먹어도 배가 안차더라구요 ㅋㅋ 세줄 다 먹으니까 만족^^
한번 먹어보면 제가 무슨 말 하는지 이해갈 거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이렇게 김밥 먹으라구 유도하네요)
위에 사진 보면 밥이 한쪽면에만 있는 걸 볼 수 있어요 ㅎㅎ
결론은 세줄먹어도 칼로리가 그렇게 높지 않고 포만감은 채울 수 있습니다
저는 조미료를 전혀 사용하지 않았지만, 음미해서 먹다보면 오이의 아삭함, 파프리카의 단맛, 닭가슴살의 담백함이 느껴집니다........ 하...
사실 시중에서 파는 김밥이 너무 그리운 맛이에요 ㅋㅋㅋ
그래도 다이어터분들 이 김밥이 훨씬 건강하답니다^ㅠ^ㅋㅋ
오늘 점심은 닭가슴살 김밥 어떠세요...?ㅋㅋㅋㅋ