청소하고 더운 옷들 정리하다보니 힘이 빠져서 뭔가 상큼하게 먹고 싶어져서 만들어봤지 말입니다.😆
<재료>
ᆞ찰토마토 2개(또는 토마토 1개, 방울토마토 10개) , 150g
ᆞ닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽), 100g
ᆞ땅콩 10개(또는 아몬드 10개, 호두 1과1/2), 10g
ᆞ무순 1줌(또는 어린잎채소), 20g
👉으깬 달걀, 샐러리잎이 있어서 모냥을 냈어용.
<양념>
ᆞ연와사비 1작은술
ᆞ올리고당 1작은술
ᆞ식초 1큰술
ᆞ양조간장 1작은술
ᆞ소금약간
<만드는 방법>
1. 닭가슴살 삶은 물(3컵)을 끓이세요.
토마토는 2등분한 후 웨지 모양으로 4등분 썰어주세요. (저는 한 번더 슬라이스 했어요.)
2. 땅콩은 키친타월에 올려 잘게 다져주세요. (전 준비해놓고 깜빡해서 못 넣었네요~ 불포화지방산이 이 샐러드의 포인트인데... 똥멍청이 인가봅니다. 😧)
3. (1.)의 끓는 물에 닭가슴살과 청주를 넣고 12분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식혀주세요. (해보니까 두툼한 닭가슴살이 12분만에 안익더라구요. 칼을 뉘여서 두툼한 닭가슴살을 저며서 삶으면 충분하겠더라구요.)
4. 닭가슴살을 찢어주세요.
5. 큰 볼에 양념 재료중 연와사비와 올리고당을 먼저 넣고 섞은 후 나머지 양념 재료를 넣어 섞어줍니다.
6. (5.)의 볼에 모든 재료를 넣어 버무려주면 끝!
* 무순, 어린잎이 없어서 있는 양상추 넣었구요.
그래서 양념을 레시피보다 2배로 했어요.
닭가슴살이 다 식지 않은 상태에서 버무려
뜨뜨한 냉채였지만 맛있게 먹었어욤~😄
저는 엄마가 해주신 콩자반을 먹기위해 밥을 먹었지만 샐러드만으로도 충분하지 싶습니다. 😆* 처음엔 겨자로 두번째는 연와사비로 소스를 만들었는데 확실히 틀리네요.
코 끝이 찡 할 정도로 와사비를 많이 넣었더니 👍