view-top

단호박전

다이어트 때문에 단호박 샀는데 잘 안먹게 되더라구요ㅠ 그래서 처치곤란으로 굴러다니는 단호박으로 호박전 만들었어요
레시피보고 만들었는데 너무 간단해서 요리초보라도 만들 수 있어요~^^

재료- 단호박 반개, 전분가루1컵, 물

- 단호박 껍질을 벗기고 호박씨를 빼낸다.
- 전자렌지나 찜솥에 넣고 20~30분 정도 찐다.
- 찐단호박을 으깨서 전분가루 넣고 물을 넣고 섞는다.
- 후라이펜에 기름을 두르고 단호박이 노릇노릇해질 정도로 굽는다.

취향에 따라서 굽기 전에 소금 간을 해도되고 간장에 찍어 먹어도 맛있어요


  • 백도야지숭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 변화를즐겨야해
  • 05.11 22:05
  • 비올때 더 생각나던데 ! 해먹어봐야겠네요 ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • zzdkdkd
  • 05.04 18:51
  • 굿
  • 답글쓰기
정석
  • wldnjs5
  • 04.23 11:47
  • 맛있겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • pjhp4708
  • 04.23 10:33
  • 굿!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글