파스타 먹을때 피클이랑 먹는걸 너무 좋아해서 집에서 피클을 만들었어요
재료- 물,식초, 사과1개, 콜라비, 양배추,적채
먼저 물 식초를 4:1 비율로 냄비에 넣고 피클링 스파이스를 같이 넣어서 끓여주세요
원래는 물 4 식초1 설탕1을 넣고 끓이는데 다이어트 피클이니까 설탕은 생략하고 사과를 넣었어요
그 다음 콜라비 양배추 적채 사과를 한입 크기로 자르고 유리병에 담고 식초물을 부으면 끝!!
☝
(유리병은 꼭 소독해주세요!!)
만들다보니 대용량 피클이 되버렸네요ㅋㅋ
손이 커서 양조절을 잘 못해요ㅋㅋㅋ
밖에서 먹는 피클보다 맛은 덜하지만 그래도 맛있어요~^^