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무설탕 피클

파스타 먹을때 피클이랑 먹는걸 너무 좋아해서 집에서 피클을 만들었어요

재료- 물,식초, 사과1개, 콜라비, 양배추,적채


먼저 물 식초를 4:1 비율로 냄비에 넣고 피클링 스파이스를 같이 넣어서 끓여주세요
원래는 물 4 식초1 설탕1을 넣고 끓이는데 다이어트 피클이니까 설탕은 생략하고 사과를 넣었어요

그 다음 콜라비 양배추 적채 사과를 한입 크기로 자르고 유리병에 담고 식초물을 부으면 끝!!

(유리병은 꼭 소독해주세요!!)

만들다보니 대용량 피클이 되버렸네요ㅋㅋ
손이 커서 양조절을 잘 못해요ㅋㅋㅋ

밖에서 먹는 피클보다 맛은 덜하지만 그래도 맛있어요~^^


  • 백도야지숭
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댓글 (3)

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다신
  • 버럭남부인
  • 04.23 21:45
  • 요즘 많이 안 먹던 쌈종류 먹느냐고 힘들었는데 무설탕 피클 맛있게 보이네요^^
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초보
  • 백도야지숭
  • 04.23 09:41
  • 다둥쩡이 다른 피클보다 많이 새콤해요
    그리고 다른 재료 본연의 단맛이 있어서 따로 설탕을 안넣어도 단맛이 났어요ㅋ
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정석
  • 다둥쩡이
  • 04.23 08:52
  • 헉. . 설탕없이 피클이 가능하군요~!!!! 한번 해봐야 겠네요~^^
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