view-top

  • 2
  • 2
  • 2
두부닭가슴살야채 스테이크
사용한 재료
청피망48g, 노랑파프리카40g, 빨강파프리카40g, 당근50g, 양파60g, 닭가슴살110g, 두부1모(360g)

갖은야채는 잘게 다져주세요
냉장고에 있는 야채들 아무거나 상관없어요~
닭가슴살도 다져주시고 두부는 물기를 최대한 제거하신후 모두 섞어 섞어~

한끼 드실분량으로 나눠주신후
치대면서 모양을 만들어주세요~

용기에 담으셔드대고 전 랩을 이용해서 한개씩 담았답니다

전 간을 전혀 하지않기때문에
올리브유에 마늘 슬라이스를 볶아주어
마늘향을 내준담에 야채든 고기든 구워먹어요
이러면 간을 안했는데도 정말 맛있어요^^

다섯개 만들고 60g정도 남았길래 바로구워
현미밥과함께 아침으로 뚝딱~
제가 만들었지만 정말 맛나네용ㅎㅎ
  • 긍정적마임
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (29)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 다이어트뽀개기
  • 06.15 22:19
  • 오 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
초보
  • 날씬하게유럽
  • 05.29 22:37
  • 정말 맛있어보여요!!!!!
  • 답글쓰기
지존
  • 미디야
  • 04.28 23:59
  • 오 마늘 좋은 tip 고마워요
  • 답글쓰기
정석
  • 긍정적마임
  • 04.28 12:17
  • 들꽃같아 닭가슴살을 다저넣으니 점성이생기더라구요~
  • 답글쓰기
초보
  • 들꽃같아
  • 04.28 11:56
  • 밀가루가 없어도 잘 뭉쳐지나보네요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 긍정적마임
  • 04.27 09:36
  • 달해 드레텍이요~ 쿠팡에서 구입했어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 달해
  • 04.27 09:34
  • 긍정적마임 넵!ㅎㅎ혹시저울어디꺼에요?
  • 답글쓰기
정석
  • 긍정적마임
  • 04.27 09:28
  • 달해 닭가슴살덕에 치대면서 뭉치면 잘될텐데 안되나요?
    그럼 부침가루나 밀가루 한스푼정도 넣고 뭉쳐보세요~
  • 답글쓰기
정석
  • 달해
  • 04.27 06:40
  • 안뭉쳐지던데ㅠㅠ어케하셧어요
  • 답글쓰기
초보
  • bigty
  • 04.27 02:37
  • 오늘 저도 만들어 냉장고에 넣었는데 ~^^
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글