제가 저녁에 먹기엔애매하고 안먹기엔 아까운양의 단호박이있을때 가끔해먹곤합니다!
준비물은 단호박1개(또는 반개도 괜찮아요!), 계란1개, 보울 (차가우면 좋습니다), 거품기
1. 단호박을 전자레인지에 1분간데워줍니다
2. 단호박을 으깹니다 (포크로하면 잘으깨져요)
3. 계란의 흰자와 노른자를 분리해줍니다
4. 계란 흰자는 보울에넣어 머랭으로 만들어줍니다(거품기로 열심히 쉐킷쉐킷)
5. 계란 노른자와 머랭(계란흰자)을 으깬단호박과 섞어줍니다
6. 그릇에 랩을씌우고 전자레인지에 5분간 데워줍니다
7. 붙어있는부분은 포크로 살살떼어내어 맛있게 먹습니다~
+ 기호에따라 5번단계에서 견과류를 첨가해주셔도 맛있습니다!