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고추잡채
(1)우선 꽃빵은 중력분, 소금, 설탕, 이스트, 올리브유를 넣고 치댄 후 한시간 발효합니다.
건강을 위해 소금과 설탕은 적정량의 반만 넣었습니다.
(2)발효된 반죽을 밀대로 민후 돌돌 말아 적당한 크기로 자릅니다. 가운대를 젓가락 꾸욱 누른 후
찜기에서 10~15분 정도 찌면 됩니다.
밀대가 없으면 둥근 병으로 하면 됩니다.
(3)피망, 표고, 가지, 양파, 마늘 넣고 볶다가 소고기를 채 썰어 넣어 줍니다
(4) 굴소스, 미림, 식초, 간장, 후추를 넣어 다시 볶아 준 뒤 깨, 들기름을 조금 뿌려 주면 완성!

탄수화물 - 꽃빵
단백질 - 소고기
지방 - 볶음용 기름
비타민&무기질 - 각종야채

  • 구름사이붉은달
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댓글 (3)

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초보
  • 빵보리쌀
  • 04.27 17:23
  • 우왕 맛있겠어요
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초보
  • 미국55kg
  • 04.25 00:33
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정석
  • 폭식주의보
  • 04.24 19:32
  • 고추잡채! 맛있어보여요!
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