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수제 크림치즈~ㅎㅎ

티벳버섯으로 배양한 요구르트를 여과지에 걸러주면 단맛없이 부드럽고 담백한 크림치즈가 만들어짐니다~
고녀석을 바게뜨에 듬~뿍 발라서 아메랑 냠냠~~
요거이 5개 뚝딱~!!
맛나용^^♥
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댓글 (7)

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정석
  • gg
  • 03.06 15:38
  • 스피닝^^ 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ인내심을 가지고 한번 해봐야겠어요!!
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지존
  • 다작
  • 03.06 14:27
  • gg 네~ 한번만요. 그런데 한번 걸러지는데 한~참 걸려요~~
    전 랩핑해서 냉장실에 두고 내렸는데, 한나절 동안 했어요~
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지존
  • 다작
  • 03.06 14:26
  • 나는 할 수 있다 네^^ 제입맛엔 딱^^*
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정석
  • gg
  • 03.06 11:07
  • 여과지에 한번만 걸러내도 되나요?
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초보
  • 나는 할 수 있다
  • 03.05 18:18
  • 진짜 맛있겠네요!
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지존
  • 다작
  • 03.05 14:43
  • 뚱영♥ 그죠? 과식주의~~!!ㅋ
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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 14:30
  • 수제 크림치즈 좋아해요 100g앉은 자리서 뚝딱 ㅋ
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