♥과정샷은 내용 아래에 😆
맛은 음...미네스트로니(토마토스프)에서
토마토맛이 많이 부족한맛이랄까?
토마토홀이나 토마토 파스타소스 넣는분도 계시던데
그거넣으면 거의 맛이 비슷할거예요 토마토스프맛!!
맛있으니까 도전해보세용♡
-재료-
양배추 1/2통
토마토 보통크기 4개
양파 보통 3개
당근 1개
샐러리 2줄
닭 반마리
닭 반마리를 물 9컵에 한시간정도 끓여서 육수를 내고
닭은 따로 건져내 식힌 후
모든 채소는 원하는 크기로 자른뒤
토마토는 십자로 칼집을 내서 뜨거운물에 데쳐서 껍질을 벗긴후 깍둑깍뚝~
(걍 넣어도 상관없는데 저는 껍질을 싫어하는 관계로ㅋ)
아까 끓인 닭육수에 재료를 몽창ㅋ 때려넣은후
닭 건져낸것도 살만 발라내서 퐁당~~
후춧가루 카레 취향것 넣으시고
뭉근하게 푹~~끓이면 완성! 입니다 ^0^
토마토 파스파 소스를 넣으시면 아무래도 더 맛나게 드시겠지요?
저는 안넣고 카레만 두스푼 넣어서
오늘 아침부터 먹는중인데 토마토홀이나 소스 조금 넣어보려구요
그렇게 넣고도 많이 빠진분들이 있길래 맛이라도 더 좋자하고 ㅋㅋ
모두모두 날씬이가 되는 그날까지~~~