미역국 끓여봐야 국물 안 먹을거라 요렇게 끓여봤어요
불린 미역 잘라서 들기름 넣고 천일염 넣고 달달 볶다가 다시마랑 채소 우린물 넣어 팔팔 끓이고 탈피된 들깨 가루와 맛소금, 마늘을 넣어 한소끔 더 끓여줍니다
담백하게 저염으로 끓여져 많이 먹어도 될 식단♡♡
무 숙채
무를 감자 칼로 긁으면 식감이 채 썰은것 보다 부드럽고 맛도 괜스레 달라진다
참기름에 달달 볶다가 소금 간하고 마늘이랑 파를 넣어 살짝쿵만 볶아 사각사각 맛을 살린 저염식
넘 달고 맛있는 찬
먹다 지루하면 밥이랑 비벼 비빔밥을 해 먹기도 해요