view-top

식단관리 위해, 밀가루빵 말고, 이 '빵' 드세요!


여러분, 보통 빵에는 밀가루가 주재료로 들어가는 거 다 아시죠!


그런데, 이 밀가루가 빵의 모양과 식감을 내는 데는 중요한 역할을 하지만,정제된 탄수화물이다 보니 과다하게 먹게 되면,금방 살 찌우는 원인이 될 수 밖에 없어요.


그래서, 식이조절 중에는 특히나빵을 먹을 때도, 주재료를 바꿔 드시는 게체중관리에 훨씬 좋은데요.


이렇게,빵에 밀가루 대신 건강한 탄수화물을 넣어,좋은 영양소도 섭취할 수 있고,식단관리에도 도움을 주는 성수동제빵소의'두부 스콘 초코맛'이 새롭게 출시되어 알려드려요.


1. 노 밀가루 빵! 식물성 크림 사용!


빵 먹을 때 밀가루 때문에 살 찔까봐 많이들 걱정 하실텐데요.


사실, 밀가루 함량이 높기 때문에, 체중관리에도 문제가 되지만, 밀가루 안에 든 단백질인 '글루텐' 때문에, 소화도 잘 되지 않는 경우가 있어요.


하지만, 성수동 제빵소 '두부 스콘 초코'는 건강한 두부와 쌀가루로 반죽하여, 밀가루의 텁텁함과 소화가 잘 안되는 것을 막아주고, 한 개만 먹어도 포만감을 준답니다.


또한, 특유의 두부맛이 나지 않아, 두부 섭취를 힘들어하는 분들도 잘 드실 수 있을 거예요.


특히나, 이번에 나온 초코맛은 진한 초코 때문에, 기존에 나왔던 오리지널 두부스콘보다 두부맛이 덜 느껴져, 호불호없이 즐기실 수 있다는 게 큰 장점이에요.


2. 설탕 대신 비정제당 사용!

'두부 스콘 초코'는당 함량 높은 설탕 대신 비정제당을 사용해,당 함량은 낮추고, 열량은 낮춰 훨씬 건강하게 사용할 수 있는당이에요.


'두부 스콘 초코'에는 알룰로스와 에리스리톨을 사용했답니다.


3. 스콘 1개당, 213kcal


보통 스콘의 칼로리는 1개당 280~300kcal 정도된다고 해요.열량이 높은 건 기본적으로 밀가루와 설탕이 들어가 있기 때문이에요.


그래서, 성수동 제빵소 '두부 스콘 초코'는 당류나 밀가루의 재료적인 부분을개선하기 위해서,밀가루 없이, 쌀가루와 두부 반죽 만으로,스콘의 맛과 질감을 살릴 수 있도록 만들었어요.


어떤 스콘보다 건강한 재료와 맛의 스콘을 맛보실 수 있을 거예요.


그래서, 열량도 200대 초반으로 까지 낮출 수 있었답니다.


4. 당 충전되는 찐한 초코맛!


'두부 스콘 초코'는 다크한 코코아맛과 초코칩이 박혀 있는 초코스콘이에요.


카카오 고형분이 7%이상 들어간준초콜릿이 7.4%나 들어가 있어,쫀득한 초코맛을 즐기시고 싶다면,전자레인지나 에어프라이어에 돌려 드시면 좋아요.


초코가 녹아들어, 입에서 살살 녹아 달콤한초코 스콘을 드실 수 있을 거예요!




  • 다신영양지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

관리할 때 이건 필수템이지~

댓글타이틀

댓글 (18)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 나로살아가자
  • 01.14 00:52
  • 먹어보고싶네요 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 하석맘
  • 12.22 19:36
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 요정래려니
  • 12.18 00:00
  • 맛있겠다..
  • 답글쓰기
정석
  • hhhhh홓ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 12.16 00:09
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • hhhhh홓ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 12.14 22:32
  • 완전 꿀팁인데요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • SELINA:)
  • 12.13 17:48
  • 감사합니다 😊
  • 답글쓰기
입문
  • ginnie49
  • 12.07 11:15
  • 맛있을 것 같아요!
  • 답글쓰기
입문
  • 연징2
  • 12.06 19:26
  • 우왕
  • 답글쓰기
초보
  • 깐춋
  • 12.06 16:59
  • 좋은정보 감사합니다~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 설탕이또
  • 12.05 12:36
  • 맛있어요 스콘좋아하는데 거의 차이를 못느끼겠어요 목맥히는 퍽퍽한 스콘은 아니고 단백하고 바스러지지않는 스콘입니당
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

20180228 쇼핑핫딜영역3

입 터짐 걱정 덜어주는 잇템!