view-top

아몬드브리즈로 타코야키♥ 만들기~

view-사진



제가 엄청 좋아하는 술안주 중 하나가 타코야키에요!!

타코야키 반죽 만들 때 물이나 우유를 넣는데,

저는 우유를 넣을 때 풍미가 더 좋더라고요.


아몬드브리즈를 넣으면 더욱 깊은 맛이 날 듯 해서!

도전해봤습니다.



역시나 아몬드브리즈 언스위트를 활용!

단맛이 없어서 어느 요리에든 활용 가능해요~


마침 냉장고에 오징어가 있어서, 타코야키지만 오징어로 대신~.

정확히 말하자면 타코야키가 아닌 이카야키네요!

더욱 다채로운 식감을 위해 저는 캔옥수수도 준비했답니다.


재료는 타코야키 분말, 달걀 1개, 옥수수, 오징어(문어), 그리고 위 사진엔 없지만

마요네즈랑 타코야키 소스, 가쯔오부시도 필요해요~.



아몬드브리즈랑 달걀을 넣고 섞섞

그리고 분말도 넣고 섞어줍니다.


묽기는 우리가 평소 먹는 스프보다 아주 약간 묽은 정도가 좋아요.



타코야키 팬에 반죽을 3분의 1만 채우고

옥수수를 뿌려 뿌려



오징어를 넣으면서 반죽은 절반 이상 채워주시고요.



마지막엔 전부 끼얹기!



데굴데굴 굴려줍니당



다 익은 타코야키에 타코야키 소스 + 마요네즈를 뿌리고

가쓰오부시도 얹어주면 끝!



이자카야 부럽지 않은 맥주 안주 완성입니당!




아몬드브리즈 정말 유용해요!

물론 그냥마시는게 젤 편하고 맛있지만, 요리에 활용하니 더더욱 좋아요!





댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [ 🐰몸짱밀크, 아몬드 브리즈 최종후기🐇 ]

다음글 아몬드브리즈 언스위트로 불닭까르보나라 만들기!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동