원래 어제 저녁에 여섯번째 후기를 썻어야되는데 저녁에는 너무 배불러서 못먹었다는. 오늘은 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 사용하여 인절미를 만들었습니다.
재료는 전분가루 35g( 집에서 고구마전분이있을거라길래 찾아봤는데 아무리 찾아봐도 안나와서 전 옥수수전분을 사용했습니다. 전분은 자기취향대로 쓰시면됩니다.)과 아몬드브리즈 바리스타 블렌드 한팩기준 (190ml), 올리고당 4큰술(집에 올리고당이 없다면 물엿쓰셔도되요. 쓰는 용도는 비슷하더라구요. 근데 되도록 올리고당 쓰는걸 추천해드려요.), 견과루와 콩가루 적당량씩 준비해주세요. 그리고 소금도 아주 조금 준비해주시구요.
이것처럼 준비한 아몬드브리즈 바리스타 블렌드와 전분가루를 넣고 준비한 올리고당을 넣어준뒤 중불에서 잘 섞이도록 도와줍니다. 5분간 저어주며 섞습니다.
약간 되직해진다 싶으면 불을끄고 견과류를 섞어준뒤 준비한 소금은 간을 맞추기위해 넣는거라서 조금만 넣는다. 그리고 한숟갈씩 떠서 준비한 콩가루에 넣어준다.
그렇게하여 다 만들면 맛있는 인절미 완성!
미안해...내손재주가 나빳어. 다른분들은 되게 잘 만드실수있을거에요. 전 손재주란게 없어서 저렇게밖에☞☜
만드는법도 그리 어렵지 않고 떡먹고싶을때 만들어드셔보세요. 약간달달하게하고싶다하면 바리스타 블렌드 대신 오리지널을 넣으시면 됩니다.
이렇게 제 점심은 끝. 반절정도 먹었는데 배부르니 저녁에 마저 먹어야지 ㅎㅎ 아직 다른 도전할 음식 많이 남았다는.. 저녁에는 뭘 만들어 먹을까나.. ㅎㅎ
+ 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드 짱짱. 라떼를 만들어먹기도 좋지만서도 다른 다양한거 만들어먹기도 좋고 부드러워서 좋고 칼로리도 낮아서 완전 추천한다는점. 친구들한테도 추천하고 다른 사람들에게도 추천하고다니는중.
공유완료(아래참고)