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영양만점 담백한 '두유'로 만든 '양송이 스프'!

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오늘은 식단관리 한끼 대용으로 영양도 훌륭하고 든든하기까지 한 ‘양송이 두유 스프’를 만들어 보려 해요.


유제품 대신 두유를 사용해서, 꾸덕꾸덕하고 진~한 맛을 내서 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요!


마지막에, 완성된 '양송이 두유 스프' 위에 바삭하게 구운 통밀 '크루통'까지 얹어주면, 맛도 비주얼도 더 근사해진답니다.


더 다채로운 식단관리식단을 꾸리고 싶으시다면, 스프와 함께 계란프라이나 야채를 곁들여 드셔도 좋고요.


자, 그럼 저칼로리 메뉴 ‘양송이 감자 두유 스프’ 만나볼까요!


재료(1인분 분량 / 246kcal, 단백질9g)


-두유습관 1팩

-양송이버섯 4-5개

-감자 ½개

-양파 ½개

-올리브오일

-파슬리가루

-소금

-후추


만드는 과정





1. 먼저 재료준비! 양파는 적당한 크기로 썰어주고, 감자는 조금 얇게, 양송이도 적당한 크기로 잘라준다.



2. 올리브유를 두르고, 양파를 넣어 갈색이 될때까지 익힌다.(카라멜라이징)




3. 감자를 넣고 볶다가 반쯤 익으면, 양송이도 넣고 볶아준다.



4. 한 김 식힌 재료를 믹서기에 넣고, 두유 1팩을 함께 넣고 갈아준다.




5. 그릇에 담은 후, 소금을 뿌려 간을 맞춘 후, 전자레인지에 3분 돌려주면, 완성!



마지막으로, 남은 버섯으로 토핑을 올리고, 후추나 파슬리가루를 뿌리면, 완성입니다!


※레시피 제공: 다신샵



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