view-top

[아홉번째후기] 단호박라떼

view-사진

속살을 그대로 갈아 넣어 색이 고운 단호박라테. 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 단맛이 나는데요. 한 잔만 마셔도 속이 든든합니다.

[재료]  1인분  

찐 단호박 1T, 바리스타 190ml, 샷 1기호에 따라소금 한 꼬집  또는 꿀 약간, 녹차가루 한 꼬집

1. 찐 단호박과 우유를 믹서에 곱게 갈아주세요. 전 그냥 주걱으로 으깼는데 잘 으깨지더라구요..
2. 1번 과정을 거친 단호박을 약한 불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
3. 고운체에 라테를 걸러주세요. (생략가능)
4. 라테에 샷을 부어주신 후 위에 녹차가루를 솔솔 뿌려 마무리합니다.(기호에 따라 녹차가루는 건과류나 다른 가루로 대체하시거나 생략하셔도 좋아요~)

정말 간단하죠? 밖에 눈도 소복히 쌓여있고 날씨도 춥고하니 괜히 뭔가 먹고 싶어지는건 저만 그런거겠죠?ㅜㅜㅋㅋ 샷을 넣었더니 색이 노랗진 않지만 나른한 오후엔 참 좋은것 같아요~ 바리스타가 있으니 이럴때 참 든든하니 좋에요.~ 칼로리는 낮으면서 영양가는 높은 간식을 즐길수 있다니 얼마나 즐겁고 행복한 다이어트인가요~^^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [바리스타 블렌드] 여덟번째 후기입니다♡

다음글 아몬드 브리즈 오리지널 네번째 후기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동