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100%통밀 피타브레드(주머니빵) 만들기

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100%통밀가루로 만든 피타브레드는 다이어트에좋아요
주머니안에 샐러드등 넣어 샌드위치로 드심
간편하고 도시락싸기도 좋죠

통밀가루(저는 밥스 레드밀 사용) 300g
크코넛오일 일반 은수저로 1스푼
소금 6g
이스트 6g
검은깨
미지근한 물 200ml

미지근한 물에 이스트를 녹여줍니다
볼에 통밀가루와 소금을 계량하여 이스트녹인 물을부어
주걱으로 날가루가 안보일만큼 저어주세요

코코넛오일이나 올리브유,카놀라유 모두좋습니다
함께 반죽해주세요
적당히 반죽하여 1차 발효동안 반죽이마르지않도뢰
젖은 면보나 비닐,랩으로 덮으신후
실온에서 1시간이상 발효해주세요
(시간보단 반죽부푼상태를봐주세요)
저는 오븐에 발효기능이있어서 시간이 단축됐어요
2배정도부풀면 1차 발효 완료입니다

피타빵은 2차발효가 없으므로 부푼 반죽을꺼내
손바닥으로 눌러 가스를 빼주세요

반죽을 만들 수만큼 나눠주세요 저는 5덩어리로 나눴습니다
동그랗게 한뒤 면보를 덮어 10분 휴지시켜주세요

덧가루를 뿌려 밀대로 밀어 타원형으로 성형해주세요
너무 도톰하면 부풀어오르지않습니다
팬에 올려 230℃ 5분에서 7분 구워냅니다

부풀어오른 피타브레드는 꺼내어
식혀준후 반을 잘라주세요
간혹 달라붙어있는 빵은 칼로 살살 그어 주머니를 만들어주세요

실온에 계속두면 겉이딱딱해지니 미지근할때
비닐에넣어주시면 말랑한빵이됩니다

저는 반잘라서 10조각 나왔어요
나머지는 냉동보관해서 먹을때마다
데워드시면되요😁

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