view-top

저칼로리곤약닭가슴살떡볶이

view-사진

재료 - 곤약 반모, 네모어묵 2장,깻잎5,6장
양배추3장,대파,청양고추
고추장,고추가루,간장,올리고당

멸치다시마 육수 or  맹물 약 500ml정도에

고추장 2 아빠숟갈, 청양고추가루1스푼,일반고추가루1스푼
간장 1 스푼, 올리고당 2스푼(맛보고더넣기)

곤약은 끓는물에 식초한숟갈넣고 1분가량 익혀줍니다
이래야지 냄새가 제거됩니당.

육수에 고추장풀고 곤약부터넣고 팔팔끓여줍니다.

고추가루와 야채 어묵 등을넣고 끌여주다가
마무리로 올리고당을넣어줍니다
다이어트때매 어묵을 안넣어야되지만
넘 맛없을까바조금 넣었어요 ㅠㅠ

생닭가슴살일경우 익혀서 같이넣고끓여줍니다

마무리전에 대파와깻잎넣어주고 약불로 졸여줍니다.

완성 ♥ 국물떡볶이 스타일로만들었어요
2번먹을분량나오는데 배가 부릅니당 ♥
맛있게 다이어트해요 우리♥

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 노오븐 노버터 노밀가루 ♥ 고구마빵만들기

다음글 고기없이만드는맛있는미역국♥

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (19)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동