view-top

☕달달하고 단호박이 낭낭하게 들어간 단호박스프☕

view-사진

재료(대략 218칼로리😻)
-삶은 단호박 70그람
-우유 200ml
-양파 30그람
-올리고당
-물

1.양파를 챱챱 다져요!그 뒤 카놀라유나 물,버터에 투명해질때 까지 익혀줍니다!(전 칼로리를 위해 물로 볶았어욤♡^♡)

2.양파가 투명해지면 우유200ml와 삶은단호박을 넣고 약불로 보글보글 할때동안 끓입니다!(tip!삶은단호박을 잘라주어 넣으시면 더 편해요!)

3.다 끓이시면 불을 끈 뒤 올리고당을 넣고 저어줍니다!(전 식힐려고 10분정도 저었는데 도깨비 방망이 있으시면 조금만 저어주셔도 되요)

4.이제 뜨거운게 따뜻해지면 믹서기에 갈아줍니다!(믹서기에 넣는 장면을 깜빡하고 촬영을 못해서 급히..🙈)

5.개인취향에 따라 크리미하게 체에 걸러주시거나 아님 안해주셔도 오케이♡^♡

달콤하고 단호박의 맛이 낭낭하게 나니 좋아욤
제가 단호박이 맛없어서 자주 이렇게 하는데 추천해요!
든든한아침이 될것같네요!

감사합니다😻

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살 마리네이드

다음글 브로콜리치즈닭가슴살리조또?!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동