view-top

버터대신 코코넛오일로풍미를 더한 블루베리 파운드케익!

view-사진

재료-> 구겔호프틀. 냉동블루베리50그람. 계란세개. 박력분(대신에 통밀쓰면 더좋을것같아요). 코코넛오일 80그람. 소금. 설탕130g. 베이킹파우더3g

1.블루베리는 가루를 묻혀서 살짝코팅하기
2.코코넛오일. 설탕 소금 넣고 거품기로 섞어주기
3.달걀넣고 섞기
4.체에친 가루류와 2.3번 넣고 주걱으로 가볍게 섞기
5.블루베리넣고 틀에 넣으면 끝
6.180도에서 30분간 구워주기



먹는 순간 코코넛향이~~~ 파운드케익은 버터와 설탕이 많이 들어가서 먹기가 부담스러운데 버터대신 코코넛오일로~그리고설탕도 좀 더 적게 하셔도 될것같아요. 정말 아주가끔 먹고싶거나 선물용으로도 아주 좋은것같아요^^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 현미콩밥 닭가슴살 김밥

다음글 미숫가루쿠키(NO오븐 NO밀가루 NO버터)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (13)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동