view-top

미숫가루쿠키(NO오븐 NO밀가루 NO버터)

view-사진

집에 미숫가루가 넘 많아서 처리 (?)할 요량으로 만들어 봤어요ㅎ

미수가루 100g 꿀30g 아마씨 아몬드 두유

1. 미숫가루를 체에 곱게 내려준다.

2. 아마씨, 아몬드, 꿀을 넣어준다.
(견과류는 집에있는거 아무거나 가능...ㅎ
꿀 대신 설탕 넣으실 분은 두유에 미리 섞어서 녹여서 사용하심 좋아요~^^)

3. 두유를 조금씩 넣어가며 반죽의 농도를 맞춰준다.
(우유를 넣어도 좋아요~^^)

4. 반죽을 랩으로 싸서 모양을 잡아주고, 냉장고에 넣어 휴지시켜준다.

5. 반죽을 꺼내어 적당한 크기로 잘라준다.

6. 자른 반죽을 후라이팬에 올려 가장 약한불로 구워준다.
(뚜껑을 덮고, 약 20~30분정도...)

7. 뜨거운 김이 날아가게 식혀주면 완성!

바삭한 쿠키의 식감보다는... 찹쌀을 넣어만든 빵의 식감어 더 가까운 것 같아요ㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 버터대신 코코넛오일로풍미를 더한 블루베리 파운드케익!

다음글 흰강낭콩요리♡

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (40)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

1234

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동