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홈메이드고구마빵

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빵순이라서 직접 집에서 건강식으로 만들어봤어요~
찐고구마2개 으깨고
거기에 계란노른자2개 넣어서 섞어주세요
분리해놓은 흰자는 머랭으로 만드는데 도중에 밥숟가락 3개분량으로 설탕을 나눠서 넣어주세요 (도깨비방망이 있으시면 거기 거품기 사용하니 머랭이 쉽게 완성되네요. 설탕 2큰술 넣었더니 너무 안달아요ㅠ)
넣고싶은 견과류 종류를 으깨서 넣어주세요. 전 카카오닙스도 좀 넣었어요.
그리고 그릇에 담아 오븐에 15분정도 구웠어요.(전자렌지로 하실수도 있어요. 랩씌워서 젓가락으로 구멍 쏭쏭 찔러주고 7분정도 돌리시면 완성)
한김식혀서 먹기좋게 잘라주세요.
시중에 파는 빵같은 맛은 아니지만 그래도 먹을만하고 건강한 맛이라 다이어트할때 죄책감없이 맘껏 먹을수있어요~^^

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