✔️재료(2인분): 통밀푸실리 100g, 유기농토마토통조림, 닭가슴살 100g, 다진마늘 조금, 페퍼로치노 3개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 당근 조금, 후추 조금, 소금 1배라숟가락+a, 마스코바도 1배라숟가락, 올리브유
저는 다노닭 1개 사용했고 마스코바도는 비정제 사탕수수라서 설탕으로 대체가능해요ㅎㅎ
✔️레시피
1. 끓는 물에 올리브유와 소금 넣고 푸실리면을 넣고 8분간 익혀줍니다.
2. 올리브유에 다진마늘, 페퍼로치노, 당근, 양파, 버섯, 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
3. 어느정도 볶아졌으면 면수 반 컵~한 컵과 토마토통조림, 마스코바도와 소금을 1배라숟가락씩 넣고, 15분정도 졸여줍니다.
4. 푸실리면에 소스가 잘 배어들게 해주고 맛있게 냠냠!
완성입니다!!
저는 통밀빵, 샐러드 그리고 닭봉간장조림과 함께 먹었는데 좋은건지 나쁜건지는 모르겠지만 운동하고 나서도 저녁생각 안나더라구요!ㅋㅋ