view-top

매콤토마토푸실리파스타

view-사진

✔️재료(2인분): 통밀푸실리 100g, 유기농토마토통조림, 닭가슴살 100g, 다진마늘 조금, 페퍼로치노 3개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 당근 조금, 후추 조금, 소금 1배라숟가락+a, 마스코바도 1배라숟가락, 올리브유

저는 다노닭 1개 사용했고 마스코바도는 비정제 사탕수수라서 설탕으로 대체가능해요ㅎㅎ

✔️레시피
1. 끓는 물에 올리브유와 소금 넣고 푸실리면을 넣고 8분간 익혀줍니다.
2. 올리브유에 다진마늘, 페퍼로치노, 당근, 양파, 버섯, 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
3. 어느정도 볶아졌으면 면수 반 컵~한 컵과 토마토통조림, 마스코바도와 소금을 1배라숟가락씩 넣고, 15분정도 졸여줍니다.
4. 푸실리면에 소스가 잘 배어들게 해주고 맛있게 냠냠!

완성입니다!!

저는 통밀빵, 샐러드 그리고 닭봉간장조림과 함께 먹었는데 좋은건지 나쁜건지는 모르겠지만 운동하고 나서도 저녁생각 안나더라구요!ㅋㅋ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살소시지 야채김밥

다음글 200칼로리 떡볶이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동