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과식을 피하는 방법

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회식이나 친분모임에서 시간을 보내다보면 필요이상으로 음식을 먹어 과식을 할 때가 많아요. 

과식을 하게되면 음식을 소화시키는 과정에서 나오는 유해한 활성산소가 발생해요. 활성산소는 세포를 

공격하고, 심장병, 당뇨병, 암 등을 일으킬 수 있어요. 오늘은 과식 피해를 줄이는 식품에 대해 알아봐요.

 
식초

밥과 빵 등 우리식생활에 빠질수 없는 탄수화물을 섭취할 경우 혈당이 치솟게 돼요.
샐러드 소스로 사용하는 정도로 한 스푼 정도 식초를 먹으면 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화시킬수 있어요.  대부분은 혈당이 갑자기 올라도 빠르게 떨어뜨릴 수 있어요

오렌지주스

오레지주스에 항산화제와 같은 화합물인 플라보노이드는 고칼로리 음식이 심장에 주는 폐해를 감소시켜 주어요. 

​고지방, 고칼로리 식사를 하면서 오렌지주스를 마신 사람들은 동일한 식사에 맹물이나 설탕물을 

마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮게 나타났어요.

레드와인

레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮추는데 

이런 화합물은 심장병을 일으키는 원인이 되기 때문에 고지방식을 먹을때에 레드와인을 1~2잔을 즐기는 것이 도움이 돼요.

향신료

과식의 해로운 영향을 줄이려면 향신료를 더해서 먹으면 좋아요. 

고칼로리 식사를 할 때 로즈마리, 오레가노, 계피, 강황, 후추, 마늘, 파프리카 등을 섞어 만든 양념 두 스푼 

정도를 넣어 먹으면 동맥경화를 일으키는 중성지방과 인슐린 수치는 낮아지고, 항산화 수치는 높일 수 있어요


과일

딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부하여 이런 과일을 먹으면 활성산소의 피해를 줄이고 

과일이나 채소 없이 식사를 하면 고칼로리 식사의 나쁜 영향이 오래 갈 수 있어요.

과식이 예상되는 날에는 위에 나열한 음식 중 하나를 챙겨보는건 어떨까요?!^^

 






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