제가 마른 건어물을 정말 좋아해요. 특히 오징어 다리나 마른 오징어요. 요런 마른 건어물 종류는 다이어트 때 먹어도 고내찮을 까요? 해산물은 동물이니까 단백질도 있긴 하겠죠..?
그리고 체쥴님들은 어떤 방법으로 식물성 단백질을 드시는지 궁금해요 ㅠㅠ 전 콩은 정말 싫어하거든요.. 두부중에서도 그나마 연두부만 먹어서.. 최근에 다신 칼럼글 보니까 동물성 단백질 보단 식물성 단백질을 더 먹어야 하고 단백질을 너무 먹으면 신장에 안 좋다 하더라구요. 그렇지만 고기는 일인분만 먹어도 200 그램이잖아요.. ㅠㅠ 어떡하는게 현명할지 조언을 듣고싶습니다!