안녕하세요.😀
오늘의 주제는 탄수화물 2탄! 지난번 밥과 면에 이어서 스콘을 만들었어요.
유투브에 이트샤님 레시피를 따라해봤습니다.
레시피에는 꿀을 넣으라고 하셨는데 저는 당류는 하나도 안넣었어요. 그대신에 흰강낭콩 라떼를 넣어서 고소함만을 살린 스콘을 만들었답니다.
No 밀가루, No 버터, No 설탕이기때문에 아주 건강한 빵이에요.
흰강낭콩 라떼도
✔무첨가물, 무설탕, 무방부제
이기 때문에 저의 건강빵에 딱 맞는 재료네요.
오트밀이 식이섬유가 풍부한건 알고 계시죠? 그런데 흰강낭콩 또한
✔식이섬유 함유량(100g 기준)이 사과의 170배, 바나나의 9배, 고구마의 8배
라는 사실!
이 스콘 먹으면 화장실 직방이겠네요.😝 다이어터와는 떼어놓을 수 없는 변비에 도움을 주는 흰강낭콩 라떼!