view-top

두부쌈

view-사진

재료 : 두부 1/2 깻잎 달걀 1개 씼은 김치

1. 두부를 잘라서 얼려주세요
(전 날에 얼려두면 좋아요 ^-^)
2. 두부를 해동시키고 키친타올 위에 올려두어 물을 조금 빼줄게요
3. 달걀을 풀고 두부를 달걀물에 담갔다 후라이팬에 부치세요
(남은 달걀물도 부쳐서 먹으면 좋답니다.)
4. 김치를 잘라 씼어주세요
5. 깻잎과 다른 요리들도 플레이팅하여 맛있게 먹으면 끝!!!

두부를 얼렸다 부치면 두부 안에 수분이 남아있어 더 맛있어요 ^♡^

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 파프리카와 두부를 이용한 존맛탱음식 👍

다음글 두유곤약파스타

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동