view-top

매운 닭가슴살 샌드위치 (191kcal)

view-사진


집에서 손 쉽게 만들 수 있는 191kcal 매운 닭가슴살 샌드위치입니다!


재료 : 닭가슴살 70g, 카레가루, 양상추, 핫소스, 옥수수식빵(소), 토마토 1개

(저는 식빵중에서도 크기가 작고 얇은 식빵을 선택했어요)




1. 먼저 식빵 2개의 겉 테두리를 잘라냅니다.
(겉부분 좋아시는분들은 그냥 드셔도 되는데 저는 겉부분을 안 좋아하고 칼로리를 좀 더 줄일겸 잘라냈습니다)

2. 토마토를 1/5정도만 썰어놓고 양상추를 준비합니다.

3. 물 2컵에 카레가루 숟가락으로 한 스푼을 넣고 냉동닭가슴살이나 캔 닭가슴살 70g정도를 넣고 닭가슴살이 익을 때까지 끓입니다.
(카레가루도 칼로리가 높기때문에 반드시 한스푼만 넣는걸 추천합니다)

4. 맵게 드시고 싶으신 분들은 식빵 한면에 핫소스 숟가락으로 한 스푼 정도를 발라놓습니다.

5. 식빵 위에 양상추 - 토마토 - 양상추 - 닭가슴살 - 양상추 - 토마토 - 양상추 - 식빵 순으로 올립니다.
(저는 포만감을 높이기 위해 양상추를 꽤 많이 올렸는데 채소를 별로 좋아하지 않으신 분들은 한번정도만 올리셔도 됩니다)




닭가슴살을 얇게 찢어서 올리면 흘러내리지 않고 편해요!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 짜지않는 쌈장!

다음글 비빔 면두부 (비빔냉면 대체식품)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동