view-top

고구마 계란 샌드위치

view-사진



고구마를 해동시켜 준 후에 식빵 두장을 꺼내요!

다신샵의 통밀식빵이에요ㅎㅎ식빵 크기가 작아서 고구마 75그램으로도 두장에 다 들어가더라구요!

식빵을 밀대로 쫙쫙 펴줍니다! 아주 쫙-짜증나는 사람을 떠올리며 분노의 밀대질을,,★


취향대로 토핑을 섞어줄게요! 저는 간단한 레시피로 빨리 해먹을 수 있는 간식을 연구하는 편이어서 재료도 간단히 넣었어용

삶은계란 으깨서 마요네즈 좀 섞구 고구마도 전자레인지에 1분정도 돌려서 다 으깨서 섞어주세요!


펴준 납작한 식빵에 저렇게 펴발라주세요! 그냥 이상태로 먹어도 맛있겠네요ㅠㅠ


식빵을 돌돌 말아주세용. 저 모양대로 두려면 조리용 핀을 꽂아두던가 아니면 고구마를 접착부분에 좀 발르고 붙여주셔도 돼요!


후라이팬에 기름 안둘르고 그냥 굴려가면서 살짝만 구워주세요! 식빵이 고소해지구 약간 타겠다 싶을때까지만 !

냄새진짜 장난 아니었어요..굳

짠 ! 완성♥ 약간 탄 재질이 식욕을 더 돋구는거 같죠ㅎㅎ 진짜 간단하게 만들어서 잘 먹었어요 ​

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 다신 완두콩 커리

다음글 존맛주의 ) 아보카도 참치비빔밥

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동