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오늘부터 두유습관 D+4 두유습관닭가슴살채소카레조림

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두유습관과 함께한지 4일! 맛도 맛이지만 간편하고 포만감도 우유보다 더 있어서 좋아요 ㅎㅎ

오늘은 도시락 반찬으로 싸간 두유습관으로 만든 카레조림을 소개해 봅니당

재료) 두유습관, 카레가루, 닭가슴살, 양파, 당근, 감자, 애호박, 후추, 파슬리, 페페론치노, 올리브오일
그외 부재료는 자유롭게~ 집에 있는 채소 활용해요 ㅎㅎ

요로케 준비합니다 ㅎㅎ
닭가습살은 미림, 다진마늘, 후추로 밑간해주세요~
두유습관에 닭가슴살을 살짝 담궈두면 누린내가 사라진다는건 비밀☆

닭가슴살 볶다가 당근과 감자 넣고 볶아요.
닭이 익으면 물 3큰술 넣고 뚜껑 닫아 당근과 감자를 80%정도 익혀요
그리고 애호박 넣고 센불에서 달달 볶아서 꺼내주세요!

이렇게 꺼내놓고 이제 카레소스를 만들어요

닭과 채소 볶았던팬에 올리브오일 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 토마토를 넣고 볶아요. 토마토는 마구 으깨주세요~

여기에 두유습관 투하!

끓어오르면 카레가루 넣어서 카레소스를 만들어요 ㅎㅎ
두유습관 넣었더니 아주 걸쭉한게 농도가 딱이에요!

카레소스에 채소와 닭가슴살 다시 넣고 살짝 졸여주세요 ㅎㅎ
저는 요로케 싸서 방금 점심에 도시락으로 쓱쓱 먹었어요!
두유습관으로 만들어서 그런지 훨씬 고소하고! 걸쭉한게 진짜 별미♡

꼭 도전해보세요!

도시락 인증샷♡
행복한 점심이었어요!

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