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카라코코 코코넛밀크 카레만들기

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1.
감자 당근 호박 보라색 양파를 작게 잘라줍니다.
크게 자르면 저는 당근만 골라내고 먹는 어린이 입맛이라서 작게 잘라줬어요.




2.냄비에 기름을 두르지 않고 약한불에 달달 볶아줍니다.
쎈불에 볶으면 눌러붙어요^^





3.
어느정도 익었다 싶으면 코코넛밀크 한팩을 넣어줍니다.
카라코코 코코넛 밀크는 1팩에 250ml애요








4.그러고 조금더 팔팔 끓인다음 물을 250ml넣어주고 다시 넣고 또 끓입니당.
저는 물도 250ml로 코코넛 밀크와 같은 양으로 넣었어요.








5. 카레를 넣어주세요 ! 저는 2인분 카레양을 넣었다가 너무 묽어서 한숟갈 더 넣었어요. 그리고 다시 끓이면 끝 !




완성 !!

그릇에 담아 냠냠 먹어요 ♡


저는 처음으로 코코넛 밀크를 넣어봤는데 , 물로만 끓인 것 보다 훨씬더 부드럽고 깊은맛? 을 내는것 같아요. 먹을땐 카레 향에 가려서 코코넛향이 나지 않는디 먹고 난 후에 약간 입에 잔향이 맴돌아서 좋았어요. 앞으로 카레끓일땐 항상 넣어야겠어요 !!

250ml 절대 작은 양은 아닌데 칼로리도 68kcal밖에 안되고 식이섬유와 칼륨도 잔뜩 들어있으니 건강까지 챙길 수 있는 것 같아요. 밥이랑 코코넛밀크 카레 먹다가 , 너무 맛있어서 밥 없이 카레만 더 먹은건 안비밀 ^^

인스타. leebo.0

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