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no 설탕 no밀가루 no오븐 고구마빵 !

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안녕하세요! 큥잇이에용ㅎㅎ
빵순이를 위한 고구마빵을 직접 만들어봤어요!!
제가 워낙 빵을 좋아해섷ㅎㅎ 게다가 너무 맛있어용
계란의 풍미 때문에 진짜 빵을 먹은듯한 기분이 듭니당~ 재료도 간단해서 금방 쉽게 만드실수 있어용! 포만감도 굳굳good 레시피도 적어드릴께요!






< 고구마 빵 >

재료: 고구마 200~250g, 계란 1개, 전자레인지, 그릇
(재료 너무 간단하죵?)

1. 찐 고구마를 그릇에 으께서 계란 노른자와 함께 섞는다.
2. 계란흰자를 거품기로 머랭을 친다.
3. 1번과 2번을 섞은 후에 (700w 기준) 전자레인지에 5~7분 정도 익혀준다.

※ 기호에 따라 크렌베리, 건포도, 아몬드 넣으시면 되용(크렌베리와 건포도 많이 넣으세요ㅠㅠ 더 맛있어져요)

위 레시피대로 따라하면 다이어트 음식이 아니라고 느끼실정도로 맛있으실꺼에욥(고구마의 당도에 따라 설탕 조금 넣으셔두 상관 없어요!)

고구마가 질렸을때 이 방법으로 색다르게 드셔보세요!
궁금하신점은 댓글 남겨주시고 도움이 되셨다면 좋아요와 공감도 많이 눌러주세용 !!

반응이 좋으면 다음에는 제가 만들어낸 no밀가루 no설탕 고소한 고구마쿠키 레시피로 찾아올께욧!!



질감은 밀가루가 전.혀. 들어가지 않았기 때문에 폭신한 빵 질감을 기대하셨다가는 실망이 크실꺼에요ㅠㅠ 약간 딱딱한 빵? 이런 질감이구용 다이어트용 이여서 건강에 좋아요!!
고구마와 아몬드, 크렌베리가 씹히는맛이 넘나 조아요ㅠㅠ

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