view-top

병아리콩🌾삶는법

view-사진

병아리콩은 물에 12시간 정도 불려줘야 딱딱하지 않게 먹을수있어요 !
( 최소 4시간은 불려줍니다~! )

끓일때는 물을 많이 넣고 최소 30분은 끓여야되더라구요 ㅠ
밥 할때도 그냥 불려서 넣으면 딱딱하고,
불리는것 때문에 귀찮고 해서 저는 이렇게 한번에 삶은뒤

물기를빼고

냉동실에 보관해요 !
밥에 할 콩은 한번에 넣고 요리에 쓸껀 그람수에 따라 나눠놓습니당 !
( 저는 200g 씩 나눠놓았어요 ! )
병아리콩 이렇게 해두면 밥 할때 꺼내서 바로 할 수 있고,
한번 삶고 다시 밥하는거라서 딱딱하지 않고 맛있어요 !

이건 전에 해먹은 병아리콩 곤약밥 !
병아리콩의 칼로리는

100g = 143kcal

다들 건강한 다이어트하세요 ~~:p

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 💛고구마 바나나 (팬)케이크💜

다음글 단호박레시피🍠 단호박스프 ( 200kcal )

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동