view-top

🐷유산균 건강한 김치 꿀맛볶음밥(+김치 맛비교 한줄평가)🐷

view-사진

오늘따라 요리하는게 귀찮은 날.. 그렇다고 대충먹기엔 먹은것같지도 않고...그래서 생각난게
◇유산균 건강한 김치로 만든 볶음밥◇
저같은 요리초보반에게도 쉽고 간단하게 할수있는게 김치볶음밥이라죠🙂

아껴두고 아껴두던 유산균 건강한 김치 한통..! (김치볶음밥 해먹으려고 묵혀둔건 안비밀)
딱히 준비한 재료도 없었다죠.. 말그대로 김치를 볶은밥ㅋㅋ

재료:✔유산균 건강한 김치 한통, 밥 한공기, 달걀후라이 하나, 참기름

기름을 살짝둘러놓고 김치 한통을 모두 탁!! 한입크기로 잘라놓은 김치의 모습! (김치를 다 넣고 김치국물을 조금만 남겨두면 좋아요!)

다 볶은 김치! (왠지 양이 적어진것같은 느낌적인 느낌)

밥 한공기 투하..! 미리해둔 달걀후라이 하나도 함께 투하!
아까 남겨둔 김치국물을 넣어줬어요! 밥이 훨씬 배불러보여요😶
저는 이때 참기름도 넣고 밥을 볶아줬어요!

완성된 김치(볶은)밥..! 갑자기 생각난 김가루. 하지만 오늘따라 모든게 귀찮아 pass!

그릇에 담은 밥! (사실 달걀을 정말 좋아해서 하나 더했어요..!)
생각보다 넘넘맛있는게 김치볶음밥의 매력! 한그릇을 싹싹 비웠어요.

+베란다에 내놓아서 그런지 김치가 벌써 익었나봐요..! 정말 맛있어요!! 그래서 정말정말 간단한 한줄평가 맛비교도 준비해봤습니다~
익기 전 김치의 맛 : 깔끔한 김치(순수한 맛)
익힌 김치의 맛 : 라면스프를 넣은 국물의 맛처럼 왠지 추가된 맛

사실 저는 잘 익은김치파..! 익은김치 좋아하시는분 오늘같이 추운날 베란다에 김치 내놓으세요😁

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 간단한 계란후라이에도 어울리는 유산균김치

다음글 유산균 건강한 김치 3번째 후기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동