view-top

{공모전} 쌀국수

view-사진

재료:쌀국수면(2인분) 청경채(20g) 팽이버섯(반)숙주(1/2봉)물(800ml) 다시다(1수저)간장(3수저)
일단 쌀국수면을 찬물에 불려줍니다
저는 4시간에 불려서 냉장고에 넣어놨어요
숙주나물도 준비해 줍니다
숙주는 숨이 죽으니까 저는많이 준비해 주었어요
물에 씻어서 체에 올려 물기를 빼줍니다
팽이 버섯은 반만 손질해서 씻어서 체에 물기를빼주고요
청경체도 밑에 자르고 씻어서 체에 물기를빼줍니다
불려 두었던 쌀국수면은 끓는물에 1분정도 데쳐줍니다
그리고 찬물에 식혀서 체에 물기를 빼주세요
냄비에 물(800ml)를 담아주고 저는 그냥 간단하게 다시다(1수저)와간장(3수저)를 넣어줫어요
끓기시작하면 면과 숙주와 팽이버섯 청경체를 넣어주고 1분만 더 끓이면 완성!!!!

저는 쌀국수면 이걸로 씁니다

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 {공모전}닭가슴살 유부초밥

다음글 {공모전} 닭가슴살 볶음

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동