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아몬드브리즈로 만들어본 크림소스

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평소 크림파스타나 크림소스를 너무너무 좋아해서 다이어트중에도 부담없이 먹을수있는 크림소스를 만들어봤어요 크림소스에 다양한 재료를 넣어먹거나 실곤약을 추가해서 파스타로 먹어도 좋아요!!

소스 (1인분기준)
아몬드브리즈150ml
슬라이스치즈1장
계란 노른자1개
소금 한꼬집

크림소스로 만들어본 닭야채크림스튜 레시피
1.후라이팬에 기름을 두르고 편마늘과 닭가슴살 먼저 볶아줍니다
2.준비한 야채를 넣고 볶다가 아몬드브리즈와 소금 한꼬집 넣어줍니다 3.우유 가장자리가 바글바글 끓으면 치즈 한장 투하! 재료와 잘 뒤섞어줍니다
4.치즈와 아몬드브리즈가 잘 섞여 어느정도 졸여지면 약불로 낮춘다음 풀어둔 노른자를 넣고 빠르게 휘리릭 섞어 후추 톡톡 넣고 마무리해주세요!


흰자 그냥 버리기 아까워서 따로 흰자만 후라이해서 같이 먹었어요ㅎㅎ

개인적으로 엄청 꾸덕꾸덕한 크림소스를 좋아해서 진득하게 졸여서 먹었네요
소스 많이 드실 분들은 소스 양 두 배씩 늘려서 만들면 된답니다! 전 소스랑 같이 숟가락으로 푹푹 떠서 맛있게 먹었어요ᄒᄒ생크림으로 만든 것보다 고소하고 담백한데 칼로리는 150~170 정도밖에 안되니 닭 가슴살과 집에 있는 야채들로 한번 드셔보세요♡♡

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