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동그랑땡 (feat.닭가슴살,두부)

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안녕하세요 ~
다이어트 열심히 하고 계신가요 ?
문득 동그랑땡이 먹고싶어서 기름없이 한번 만들어봤는데
생각보다 부드럽고 맛있더라구요 그래서 공유해보고자 레시피 남깁니당 !

[동그랑땡 레시피}

재료 : 닭가슴살1,두부1,청양고추,다진마늘,후추
(닭가슴살과 두부는 1:1 비율로 섞었는데 취향껏 넣으심 됩니당
야채는 양파,당근,파프리카를 넣으셔두 되요 저는 집에 청양고추밖에 없어서 청양고추만 넣었어요ㅠ)

1.닭가슴살는 곱게 다진다(믹서기로 갈아도 되용)
2.두부는 으깨서 면포에 넣어 물기를 짜준다
3.청양고추는 반으로 갈라 씨제거 하고 적당히 다진다
4.볼에 닭가슴살,두부,후추,청양고추,다진마늘1스푼을 넣어 섞어준다
5.코팅 잘되어있는 팬에 동그랗게 만들어 어느정도 굽다가 뜨거운 물을 2스푼씩 넣고 물이 없어지면 또 넣어서 앞뒤로 노릇하게 굽는다

다진마늘이랑 야채는 취향껏 넣으시면 되고 닭가슴살과 두부의 비율은 부드럽게 먹고싶으면 두부를 더 넣고 아니면 1:1 비율이나 1:0.5비율로 하시면 됩니당

+칼로리 궁금해하실까봐 사진추가했습니다
후추는 많이 넣으셔도 칼로리는 별차이없습니다
가루라서 많이 넣으셔도 무게가 가볍기때문에 2~4그램
될까말까 합니다 그러니 걱정없이 후추 많이 넣으셔도 되요 !
닭가슴살과두부는 그램에 따라 칼로리 차이가 있지만 대략
1인분기준으로 잡으면 저정도 나오지않을까 생각됩니다
레시피적을때 빠트린게 있는데 계란을 넣어서 같이 섞으시면 좀더 잘 뭉쳐집니다 계란 칼로리는 대략 60칼로리니까 1인분 기준으로 해서 총 칼로리는 약 170~180칼로리입니당

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