view-top

달짝고구마와 세번째 이야기: 달짝 고구마 에그슬럿

view-사진

달짝고구마로 요리하기!❤️

그 두번째는 바로 달짝고구마 에그슬럿! 입니다.

저는 에그슬럿을 주로 단호박으로 해먹는데
단호박 찌기 귀찮잖아요~ ㅎㅎ
오늘도 달짝고구마 꺼냅니다 두둥👍

재료
👉 달짝고구마
👉 파프리카
👉 계란
👉 아몬드브리즈 언스위트
👉 모짜렐라 치즈

🧐조리법🧐

1. 달짝고구마를 전자렌지에 1분 데운 뒤 그릇에 담는다.

2. 고구마를 으깬 후, 아몬드 브리즈 1/2, 피망 1/4를 넣고 섞는다

3. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.

4. 노른자가 깨지지 않게 조심해서 계란을 톡! 하고 올린다.

5. 전자레인지에 3분 돌린다. (노른자가 터질 수 있으니 흰자가 익을 때까지만!)
00:22

맛있는 달짝고구마 에그슬럿 완성!!!!❤️💛🧡💙💜💚🖤

진심 너무 맛있어서 행복했어요!
고구마가 물렁하지도 않고,
제가 좋아하는 퍽퍽한 식감👍

아몬드브리즈를 넣으니
부드럽고 고소한 맛이 더해져 환상! 이었습니다~


그리고 계란과 치즈는.. 하... 말이 필요없죠😀



오늘도 다신샵의 달짝고구마 덕분에 맛있는 식사 냠냠 하였습니다👍👍👍

인스타 피드: https://instagram.com/p/BduZAN7lD4w/

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 간편하고 맛도 좋은 달짝 고구마🍠

다음글 달짝고구마와 처음 만나다! 굉장히 먹기 편하고 맛도 좋아요~

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동