view-top

달달 고소한 닭안심살 스테이크

view-사진

오늘 만들어 먹은 닭 안심살 스테이크가 포만감이 좋고 배고픔도 늦게 찾아와서 올려봐요!

비율은,
다진야채 (당근,양파,애호박,매운거 좋아하면 고추) 1.5 : 으깬 두부 1.5 : 닭 안심살 갈아서 1
그런데 이렇게 넣으면 잘 안 뭉쳐져서 계란 흰자 넣어서 점도 맞췄어요!

요즘 저염식으로 먹다보니 간은 일부러 안했구요,
안심살이 좀 적게 있어서 덜 넣었더니 동그랑땡 맛에 좀 더 가깝긴한데,
두부와 닭 안심이 고소하고 각종 야채들이 자체에서 달달한 맛이 나서 따로 소스 찍어먹지 않아도 좋답니다!

마지막으로 저는 굽기전에 취향껏 허브 가루 뿌려서 좀 더 향을 내서 먹었구요,
좀 더 다이나믹한 맛을 원하시면 소금이나 간장으로 살짝 간을 하시거나, 머스터드나 케찹같은 소스 추가하시면 될 것 같아요!
여가 시간이 넉넉한 분들이라면 사먹는 닭가슴살 스테이크 대신 만들어 드시면 건강에 더 좋을 것 같아요!

그럼 오늘도 힘내서 다이어트 합시다!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 두유로 만든 크림곤약파스타

다음글 햄버거땡기는날! 아보카도 오픈샌드위치♡

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동