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햄버거땡기는날! 아보카도 오픈샌드위치♡

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< 햄버거땡기는날! 아보카도 오픈샌드위치♡ >

올초부터 하루 1,000칼로리 이하로 먹되 영양분을 골고루 섭취하고자 요것조것 도전해보는 중인데요!
장보는것도 운동삼으라는 칼럼을 보고 장도 자주 보러 나가다보니
새로운 재료에도 눈이 가서 처음으로 아보카도 사봤습니당ㅎㅎ
아보카도를 안먹어본건 아니라 너무 맛있게 먹은
아보카도 오픈샌드위치♡
햄버거 땡기는날 강추합니당>_<

- 재료 : 아보카도, 호밀빵, 레몬, 후추, 닭가슴살 반쪽

- 만드는법 :
1. 냉장 닭가슴살 = 전자렌지, 호밀빵 = 토스트기로 보내고
2. 아보카도 손질, 레몬 세척(베이킹소다와 식초로 깨끗하게)
3. 접시에 호밀빵 올리고 손질한 아보카도 올려주세요
4. 닭가슴살은 반쪽만 사용해요. 잘라서 올려줍니당
5. 레몬즙 뿌리고 후추뿌리면 끝!!

저는 닭가슴살을 맛있닭 스테이크 오리지널로 반쪽 잘라서 썼는데 대체하실분들은 단백질류(계란 삶은것 등)로 해주시면 됩니다.

또 아보카도와 레몬의 궁합이 좋다고 해서 레몬을 샀는데 남은건 레몬물 만들었어요. 즙 짜고 남은 조각도 활용했답니다ㅎㅎ
레몬은 겉껍질을 잘 씻어주는게 포인트래요~!

아보카도 영양성분을 보니 지방이 많은데 이건 불포화지방산이라 좋다고 해요. 비타민도 많이 들어있으니 채소로 구분하고 호밀빵(탄수화물), 닭가슴살(단백질), 아보카도(채소) 이렇게 영양을 골고루 섭취했답니다'-'♡

오픈샌드위치가 좋은점은 재료들을 보면서 먹으니 재료의 맛을 더 잘 느낄수 있고 빵한장 덜 쓰니 칼로리도 낮아진다는 점이죠!

레몬즙, 후추만 뿌린게 뭐 얼마나 맛이 좋겠어? 하는 생각이 있었는데 드셔보세요! 진짜 맛있어요ㅋㅋ 너무 맛이 좋아서 먹다 혀깨물었듬..

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