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노오븐 밀가루 없이 고구마 케이크

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준비물 고구마4개, 계란3개, 흰 우유(전 저지방 썼어요)
조리 방법
1.고구마 4개를 쪄 줍니다
2.고구마 껍질을 깐다
3.고구마를 으깨준다 (잘게)
4.계란 3개를 흰자 노른자 분리한다
5.계란 흰자로 머랭을 친다(다이어트 할려고 기계를 사용 안하고 저는 거품기로 열심히 쳤습니다 기계사용x)
6.고구마와 머랭을 골고루 잘 섞어줍니다
7.우유는 아주 조금 첨가!(무스처럼 부드럽게 먹고 싶다 하시면 우유를 많이 넣으시고 포실포실한 빵 식감을 원하시면 우유를 조금!)
7-1.고구마 단맛을 제외하여 더 달게 드시고 싶다면 꿀을 조금 첨가하세요! 설탕보단 꿀이 좋습니다
7-2.그리고 취향에 따라 견과류를 넣어도 좋고 안 널어도 좋습니다
8. 랩으로 감싼 후 포크로 구멍을 뚫습니다
9.3분, 4분 씩 2번을 걸쳐서 전자레인지에 돌려줍니다
그러면 끝!!!
생각보다 의외로 간단하고 맛도 좋아요! 저는 무스느낌이 좋아서 우유를 많이 넣었고 꿀의 단 맛보다는 고구마 단맛이 좋아서 고구마를 많이 했습니다...ㅎㅎ
이 레시피는 사실 한 연예인이 만든 고구마 케익 방식인데 잘 모르시는 분도 계실까봐 소개 했습니다! 다들 한번 쯤 만드셔서 드셔도 될거 같가요!

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