두번째 하이미랑! 오늘은 시간이 없어서 닭가슴살 스테이크와 집에서 미리 만들어 놓았던 볶음김치로!! 간단한 덮밥을 만들어 맛있는 한끼를 하려고 해요😊
오늘은 파란색 절당미랑을 맛보기로!!
절당미랑은 양파를 이용한 혈당강하쌀의 제조방법을 획득한 쌀로, 양파,홍삼,구기자,감초,치커리 등 14가지 생약제를 감압투여 방법으로 쌀속에 투여한 혈당강하에 도움되는 쌀이라고 적혀있네요!! 나트륨 9mg, 당류0g, 식이섬유5g, 지방1g, 단백질8g이 들어있어요👍🏻
그릇에 담아 전자레인지에 돌린후!
하이미랑과 절당미랑은 밥이 찰진느낌이 있어요!! 꼬들꼬들하면서 여러가지 잡곡이 들어있어 맨밥만 먹어도 맛있더라구요
냉동실에 항상있는 닭가슴살 스테이크! 저는 이거 너무 좋아해요 맛있어요ㅠㅠ
이렇게 닭가슴살을 렌지에 돌려서 잘라주고, 집에 미리 만들어놨던 김치볶음을 올린후 김자반을 올려줘요
쓱싹쓱싹 비벼서 맛있게 클리어!! 잘먹었습니다😇