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[240kcal 버거 만들기] 하이미랑 닭가슴살버거!

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다이어트 기간 중 간절히 먹고 싶은 음식 중 하나.. 햄버거!

기름진패티와 부드러운 빵의 식감.. 너무 그립죠ㅠ

그 그리움을 달래줄, 다이어트식 버거 레시피를 준비해왔습니다!

일명 '하이미랑 닭가슴살버거' 입니다

약 240kcal의 저칼로리지만 포만감은 있으면서 탄수화물과 단백질을 모두 챙긴, 다이어트에 최적인 버거에요!

똑같은 식단에 지친 다이어터분들 어서 따라해보세요^^

준비물은 매우 간단합니다!

-하이미랑 1/4봉지
-상추 한장
-양배추 조금
-닭가슴살 스테이크 한개

우선 하이미랑을 전자레인지에 3분간 돌려줍니다

익은 하이미랑을 손으로 얇게 펴주고, 후라이팬에 살짝 구워줄게요!
기름은 두를 필요없답니다!

약간 바삭한 식감을 위해 살짝 구워줬어요!

그 다음 냉동되었던 닭가슴살 스테이크를 기름없는 후라이팬에 살짝 구워줄게요.

익은 닭가슴살을 반크기로 잘라줄게요!
이 닭가슴살은 위 아래 패티로 사용 될 거에요.

닭가슴살 한쪽 면에 상추,양배추,하이미랑을 올려줍니다!

나머지 한장을 덮어주면 짜잔! 초간단 저칼로리 버거 완성입니다👍

닭가슴살스테이크와 하이미랑이 들어가서 생각보다 두툼해요!

맛은 상추와 양배추 덕에 촉촉하고 하이미랑이 씹는맛과 포만감을 높여줘서
정말 맛있답니다!

저는 아무런 간을 하지 않고 먹었는데 충분히 맛있게 먹었어요!

포만감도 생각보다 좋아서 간단한 한끼로도 괜찮겠더라구요!

여러분도 한번 만들어보세요^^

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