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아보카도+바나나 주스에 토핑으로 얹어먹는 무설탕스콘!

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오늘 아침은 아보카도 한개+바나나 반개 + 아몬드브리즈 오리지널 약간을 함께 갈아 걸쭉하고 달달하고 고소하고 뒷맛깔끔한, 무엇보다 포만감있는 아보카도 바나나 주스를 아침으로 선택했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

거기에 무설탕스콘을 토핑으로 얹으려고 했는데요,
아몬드와 코코넛가루가 주를 이뤄서 그런지 유분기가 굉장히 많아요.
그래도 건강하고 고소한 맛이라 기분나쁘고 죄책감이 들기는 커녕 맛만 좋습니다!ㅋㅋㅋ

스콘 크기예요~ 딱 손바닥 만한 느낌이네요!

옆에서 봤을 때 두께감 입니다.
생각보다 양이 있어서 포만감 좋아요!
씹었을 때 아삭아삭 코코넛 과육이 씹히고 아몬드 향이 올라와서
식감도 좋고 맛도 있고 밀가루가 안들어갔다는게 안믿기는 맛입니다..!ㅋㅋ

그래도 저는 케잌에 들어가는 빵처럼 부드러운 식감의 스콘보다는 딱딱하고 퍽퍽한 느낌의 스콘을 사랑하는지라
집에 있는 에어프라이어에 무설탕스콘을 조각내 200도에서 5분 가열했는데요!
겉에는 바삭바삭해지고 안에는 뭔가 찰져졌다고 해야하나? 하여튼 식감이 훨씬 더 좋아졌어요..!
고소한 맛도 더 강해졌구요!
좀더 작게 부숴서 종이호일위에 올려놓고 에어프라이어에 돌려도 좋을 것 같아요!
오트밀에 먹어도 잘 어울릴 것 같은데 그러기엔 포만감이 좀 돼서 2인분을 추천드립니다~~!!
토핑으로 올려먹는 무설탕 스콘! 완전 합격!
저 네시간동안 배 안고팠잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고!

오늘 몸무게는 아침 공복에 47.7kg 이었습니다!!

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