view-top

매콤달콤 야채 냉파스타 만들었어요~

view-사진

오늘은 스파게티 면으러 요리해봤어요~

1.스파게티면은 백원 동전만큼 잡아서
10분정도 삶아주세요 (소금 한꼬집 넣기)
2.삶아진 면을 찬물에 헹궈 시원하게 냉장고에 잠시 넣기!

3. 냉장고에 있는 채소 아무거나 넣으셔도 되요.
저는 토마토, 파프리카, 양파, 옥수수를 넣었어요.
먹기좋게 썰어주시는데 너무 잘게 다지진 마세요.
(씹히는 맛이 좋거든요 ㅋㅋ😍)

4.소스를 만들어주시는데
저는 케찹(3) 고추장이나 핫소스(1.5)
올리고당 (2) 올리브유(1)
마늘과 청양고추를 조금 다져넣고
남는 토마토 반개도 썰어서 섞어줬어요.
(소스는 조금씩 맛 보시면서 본인 입맞에 맞게 조절해주세요.
저는 매콤한게 좋아 마늘과 고추도 넣었습니당)

4. 차게 식힌 면에 썰어둔 채소와 소스를 버무리면 완성!
요게 살사소스 같으면서도 매콤하고 맛있습니당ㅎㅎㅎ
집에있는 간단한 재료만으로 만들수 있어서 자주 해먹어요~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 미주라 통밀 파스타 펜네면으로 원팬 다이어트 카레 파스타 만들어봤어요! 넘 쉬워요 ㅎ

다음글 미주라 통밀 스파게티 로제파스타😘

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동