view-top

✡꼬꼬빌×치킨데리야끼덮밥✡

view-사진

꼬꼬빌 닭가슴살 종류가 다양해서 골라먹는 재미로 먹고있어요.
이번에는 통곡물이 들어간 홀그레인 시리즈중 매콤한맛을 먹어봤어요~

매콤한맛에는 통곡물 햄프씨드가 들어있어요.

현미도 들어있데요~

요리를위해서 2등분으로 자른 상태에요.
좀더 촉촉하게 먹기위해 전자레인지에 돌릴때 물 한컵 같이 넣어서 돌렸어요.

전자레인지에서 꺼낼때 김치향같은 매콤한향이 났어요.
단면에 곡물이 박혀있어요.
매콤한 맛에도 여러 종류가 있잖아요.
여긴 고추장이 들어있네요.
그래서 짭짤달콤함을 가지는 매콤함이였어요.


✡집에 데리야끼소스가 있어서 꼬꼬빌 닭가슴살을 이용해서 치킨데리야끼덮밥을 만들어봤어요.
데리야끼소스가 없어도 블로그 검색해보니 간장과 올리고당을 이용하면 간단하게 만들수 있는거 같아요.

냉장고 털어먹기로도 좋은 요리인 거 같아요.
저는 브로콜리, 양송이버섯, 양파를 썼어요.
야채들은 한입크기로 썰어주세요.
그리고 후라이팬에 기름조금 두르고 채소 먼저 볶다가 꼬꼬빌 닭가슴살이랑 데리야끼 소스넣어서 소스가 살짝 걸죽해질 정도로만 볶으면 끝.
따뜻한 밥위에 올리면 간단하고 영양풍부한 치킨데리야끼 덮밥이 완성이에요.


요리과정은 동영상을 참고해주세요~
00:14

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 🍗꼬꼬빌🍗 활용 식단 - 6탄 머슬업플러스 편

다음글 그릴 닭가슴살로 근사하게 한끼를

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동